НашСамогон - самогонные аппараты, дубовые бочки, винные и турбо дрожжи, электроника и оборудование для производства алкоголя в домашних условиях.

Блог им. Spider-vrn A.C.M. SU-237/PVS Sight Unit (Acog&Docter)

Итак надоели мне всякие коллиматоры и решил я попробовать оптику пожирнее. Выбор пал на всевозможные варианты Acog. Оказалось что их просто море модификаций. Но т.к. собирал винтовку как можно ближе к реальному образцу (а этот комплекс входит в комплект SOPMOD ), выбрал реплику SU-237/PVS Sight Unit (Acog&Docter;)





Покопавшись на ebay нашел реплику по приемлемой цене ну и чтобы хоть издали походила на оригинал, как по внешнему виду так и по маркировкам.

Ну и вот что я получил:
Сам Acog с установленным на нем Docter'ом
База для установки Docter'а отдельно (тоесть фактически покупаем два прицела.)
Кавер для Docter'а
Дополнительную базу для установки Acog'а на планку вивер
Какойто кругляш очевидно для пристрелки Docter'а (нах ненужен)
Шестигранник для установки\снятия Docter'а
Отверточка для его же настройки.
Тряпочки для протирки (или подтирки:))

Все это барахло было упаковано в нонейм коробку.

Вид на прицел слева


с права


Маркировочки слева. Имеются конечно некоторые несоответствия но это только для тех кто в теме. Для всех остальных это тру буквы:)


С права. Также есть отличия оригинала.(не критичные)


Далее по самой оптике.
Всегда считал и считаю до сих пор что для страйка более чем достаточно коллиматора. Но имеем что имеем.



Просветление очень качественное. На фото конечно видно плоховато всетаки снимал через стеклопакет (немытый:)) ну и плюс мыльница.
Мой вывод 4х увеличения выше крыши.
Прицельная сетка также не соответствует оригиналу. Но тут уже совершенно всеравно. главное крестик есть и китайцы не обманули! да и выбирать не приходилось.:)
Оптикой я доволен на все 100%.

Ну и Docter


Ничего особенного обычный коллиматор с автоматической регулировкой яркости прицельной марки. В темноте полностью не выключается. С одной стороны вроде как и плюс в том что работает ночью и с другой стороны минус что не выключается совсем и сажает батарейку. но производитель уверяет не отчаиваться т.к. батарейки хватает на 3 месяца (помоему уже не помню)
Ну и должен был быть тоже с маркировками. Но китайская рожа обманула и прислала без маркировок:( чем и поплатилась вернув мне часть денег:)
Коллиматором я доволен на 99%. Еслиб были маркировки былбы доволен на 100%.:)

Оба прицела имеют регулировки по вертикали и горизонтали.

на AEG красивой фотки пока нету, как только будет сразу выложу. Но смотрится очень…

Собственно прицел уже прошел тесты. Я покупкой очень доволен. В войнушке очень помогает как и для осмотра местности так и для стрельбы по дальним целям. Хоть шары и летят очень смешно в прицеле тем не менее помогает. Хоть я по прежнему и считаю коллиматор оптимальным выбором для страйкбола. Дохтор тоже очень пригождается на ближних дистанциях. Диапазона регулировки яркости на удивление хватает на все условия. Я если честно думал что сдуется он в солнечную погоду. Но не тут то было работает сучка и в солнечную погоду точка прекрасно видна, а ночью совершенно не слепит и пригасает до комфортной яркости. Батарейка уже отпахала месяца два.

Ну вроде как и все что имею сказать по этой штуке.